Skip to main content
 主页 > CBA >

斯隆33分方硕失绝杀 翟晓川遭逐肯帝亚险胜北京

2020-10-06 01:28 浏览:

原标题:斯隆33分方硕失绝杀 翟晓川遭逐肯帝亚险胜北京

 斯隆33分方硕失绝杀 翟晓川遭逐肯帝亚险胜北京

北京时间2019年01月27日晚,CBA联赛第36轮,苏州肯帝亚回到主场苏州体育中心迎战北京首钢,本赛季两队首次交锋,北京主场大胜苏州,客队25胜10负排名联赛第5,主队17胜18负排名联赛11还在冲击季后赛的关键时刻。首节比赛苏州表现出较强的求胜欲望,吴冠希攻防端表现出色,北京缺少稳定得分点落后两位数,次节两队进攻均主要依靠外援,北京对于裁判判罚不满,翟晓川吃到技术犯规后冲动挑衅裁判被追加技术犯规直接被驱逐出场,苏州半场领先11分,第三节一波三折,前半节北京两名外援冲击迫近比分,后半节斯隆进攻端发挥出色帮助苏州稳住局面,第三节结束前杰克逊发难北京打出进攻高潮迫近比分,末节场上争夺进入白热化,苏州依靠全队的努力保持个位数领先,末节杰克逊依靠个人能力冲击帮助北京迫近比分,两队争夺进入白热化,史鸿飞最后时刻的外线三分立功为苏州稳住局面,北京错失外线绝杀机会,苏州主场109比107战胜北京,杰克逊砍下全场最高的45分。

本场比赛,苏州5人得分上双,斯隆33分,史鸿飞21分,易立15分,吴冠希15分,拉杜利察19分。

北京3人得分上双,杰克逊45分,方硕11分,汉密尔顿22分。

比赛刚开始两队身体对抗比较强,刘晓宇造史鸿飞犯规两罚不中,史鸿飞突破上篮率先得分,主队连续失误,张才仁快攻单手投篮,翟晓川快攻上篮命中北京4-2领先。拉杜利察篮下面对包夹强行出手造犯规两罚命中,北京进攻状态不佳,投篮不中李原宇抢下篮板,史鸿飞快攻一条龙上篮,拉杜利察晃过防守队员转身投篮苏州连得6分以8-4反超。汉密尔顿篮下强打李原宇造犯规,两罚全中,场上来回进攻节奏非常快,不过进攻成功率不高,双方都有外线试投不中,史鸿飞底角三分命中场上终于有外线得分。翟晓川造侯逸凡犯规两罚一中,两队随后都走马换人,刘晓宇突破篮下命中并造史鸿飞犯规,加罚命中,北京仅10-12落后。易立内传吴冠希暴扣,曹飞利用脚步切入篮下上篮,斯隆快攻抛投,吴冠希送出漂亮盖帽,随后挂扣苏州连得8分以20-10领先迫使北京暂停,客队进攻出现较大问题,失误较多,篮板争抢也不好。

回到场上两队来回进攻不中,各种失误,杰克逊突破造曹飞犯规,两罚命中打破场上得分僵局,段江鹏底角三分命中,吴冠希上篮不中,方硕正面三分命中,北京暂停效果立竿见影,还以一波8-0的进攻高潮,将比分迫近到18-20,苏州见势不妙暂停。斯隆终于为主队得分,吴冠希攻防端拼得非常凶造加尼尤犯规两罚一中,加尼尤造吴冠希犯规两罚不中,吴冠希扣篮,北京投篮不中,吴冠希抢下篮板,斯隆急停三分命中,首节结束,苏州28-18领先北京。

展开全文

次节比赛,两队都派出双外援,杰克逊造曹飞犯规两罚命中,苏州进攻不中,杰克逊快攻上篮,易立突破上篮不中,汉密尔顿强投命中并造犯规,加罚命中,北京连得7分仅25-28落后。苏州内外线连续的进攻不中,史鸿飞突破抛投打破得分荒,拉杜利察踩着三分线命中,翟晓川转身投篮,北京控制比赛节奏,杰克逊是场上的强点,冲击篮下造对手多次犯规,易立上篮命中,苏州34-28领先。苏州失误被断,汉密尔顿快攻上篮命中,主队见进攻局面不好请求暂停。斯隆底角外线投篮偏出,杰克逊传球失误,易立突破造王骁辉犯规,北京主帅对判罚不满,易立两罚命中,翟晓川造犯规两罚全中,苏州传接球不流畅有过度失误,杰克逊中距离命中,北京仅34-36落后。

易立晃过防守队员上篮,提升防守强度后北京出现失误,进攻成功率下降,斯隆快攻一套龙上篮命中并造犯规,翟晓川对拉杜利察技术犯规,翟晓川对判罚不满,挑衅裁判竖大拇指,被追加技术犯规,直接被驱逐出场,拉杜利察执行罚球两罚一中,斯隆加罚命中苏州42-34领先。汉密尔顿隔人单手暴扣发泄怒气,随后双方得分均来自外援,斯隆快攻突破命中,北京38-48落后请求暂停。回到场上双方进攻节奏都快,不过都没有涨分,汉密尔顿造犯规两罚命中,拉杜利察单臂回环投篮命中并造犯规,加罚命中,杰克逊压哨三分不中,半场结束,苏州51-40领先北京。

易边再战,方硕飞身上篮命中,场上随后进攻都不好,内外线各种投篮不中,身体对抗激烈,双方犯规都比较多,杰克逊抢断快攻一条龙上篮命中,北京连得5分仅44-51落后,苏州接近3分钟未有得分请求暂停。史鸿飞底角空位三分命中,汉密尔顿造拉杜犯规两罚全中,苏州进攻缺少稳定得分点,王骁辉 底角三分命中,杰克逊突破命中北京吹起反攻号角连得7分仅51-54落后。史鸿飞反手上篮命中,汉密尔顿造易立个人第4次犯规,两罚全中,斯隆抛投下半场终于有得分进账,易立篮下突破命中,汉密尔顿投篮不中,斯隆快攻造方硕犯规,裁判回看录像是否违体,最终判定阻挡犯规,斯隆上篮命中,苏州一波8-2的进攻优势稳住局面62-53领先。杰克逊造犯规两罚一中,斯隆强突命中并造犯规,加罚不中,比分重新来到两位数。朱彦西左翼外线命中,吴冠希和斯隆暴扣引爆主场气氛,北京57-68落后见势不妙暂停。