Skip to main content
 主页 > 国足 >

40强预赛可以通过采用赛制为踢国足做好心理准备

2020-11-06 09:54 浏览:

11月5日,亚洲足球队宣布,叙利亚突尼斯主帅马鲁作为率领队于本月12日、17日参加了约旦队、乌兹别克斯坦队的两场热战,让30名选手参加了迪拜。 其中包括9名海外选手,包括射手卡尔文。

参加40强战,有望进入12强战的亚洲强队聚集在迪拜集训的理由不仅是气候和地点条件好,还有还因为“40强赛部分组别余下赛事”受疫情影响很可能将采用“集中赛会制”的竞赛办法,而包括卡塔尔多哈及阿联酋迪拜等地都是相对理想的候选赛地。赴迪拜训练、热身无疑有利于各队适应赛会制比赛氛围。中国队所在40强赛A组的比赛亦有可能采用该赛制,中国足协内部及国足对此已有心理准备。

迄今为止,瘟疫和教练队被数个月的工资不足等问题所困扰,叙利亚队40强战余下3战的准备受到了不利影响,关于球队与卡塔尔世界杯发生冲突的目标,叙利亚足球队也以马鲁为首的球队练习于是他们在制定了去迪拜的练习、热身计划后,决定召集最强队参加本月与约旦队、乌兹别克斯坦队的两个国际热战。 9名海外选手应聘,卡尔文、索默2人除了在沙特阿拉伯联赛工作的主力射手外,出生于瑞典的中场西蒙胺首次入选叙利亚队。 从选手的征兵情况来看,叙利亚队以8分领先40强的a组排名,比第二名的中国队多8分,但不会放松对对方的警戒。 换句话说,中国队在这次世界预选赛中两次面对这个对手时,想赢,不能期待对方“松了一口气”。

受疫情影响,中国队在本年度内不再组织集训,全年不再参加国际热战,但“冲击卡塔尔世界杯”是球队这次最大的准备任务。 因此,不管有没有集训组织,中国足球队和国足练习队的准备都很紧张。 这也是国足主将李铁留在各级职业联赛战区关注比赛,继续考察脚的理由。

到目前为止,中国足球协会和国足练习组还没有公布新的国足集训日程。 但是,考虑到竞争对手们纷纷“开始”做准备,中国队也必须有针对性地做好准备。 40强战确认采用比赛制的情况下,中国队在选择集训地方面也必须寻找接近比赛地气候和各种条件的城市。

文/本报记者肖赧