Skip to main content
 主页 > 国足 >

陈钰源:裁判98%的判罚是正确的。如果前40场比赛将在中国举行,

2020-11-14 11:46 浏览:

陈钰源:裁判98%的判罚是正确的。如果前40场比赛将在中国举行,

新华社苏州11月13日电(记者公兵、王恒志、王楚捷) 12日,江苏苏宁以2回合总分2:1战胜广州恒大,获得球队史上第一个超级冠军。 你怎么看待疫情背景下的中超赛季? 惩罚争论的原因是什么? 国足40强比赛有什么保障工作?

中国足球协会主席陈匡源13日在接受新华社等媒体采访时前来。 以下是采访的实录。

记者(以下简称“记”):您对中超赛季的总体评价是?

陈匡源(以下简称“陈):今年难以超来。 从7月25日到昨天,整个联赛的运行都很好。 足球协会建议整体实现“避免联赛期间发生疫情感染事件,在关闭期间使比赛健康有序地运行,追求联赛的公平和精彩”的目标。 足球再生产有助于表达国家形象,表达中国人民对疫病的信心。

记:您给中超办赛打多少分?

陈:我不想给自己的工作评分,我们应该提交了及格答案。 中国足球协会要全力搞好联赛,让人民看到中国足球的进步和希望。

记:7月22日大连出现疫情时,您当时“心里一沉”,现在心情如何?

陈:当时大连局部地区发生疫情,我心绪低落,担心会感染比赛区周围,万一有感染,整个联赛可能会停止。 我现在不能说心情完全放松,至少比瘟疫流行时阳光多,松了一口气。

记:明年中超会否沿用赛会制?

陈:比赛会制的概率非常大,一旦恢复主客场制,万一在部分地区疫情反弹,对联赛的伤害就会非常大。 我们有成熟的比赛会员制管理经验,可以保证联赛进展顺利。明年可能多分几个阶段,早点开打,就不用封闭那么长时间。

记:苏宁成为中超新王对中国足球意义何在?

陈:苏宁第一次拿冠军,应该祝贺。任何球队拿冠军我都很高兴。足球需要多元环境,大家共同竞争,对中国足球发展意义重大。

记:因为疫情,大量本土裁判被使用,出现判罚争议的原因是什么?

陈:我们从一开始就把裁判工作作为今年联赛的重点,在裁判进入青区之前进行集中学习。 以前联赛的关键比赛请取消。 本土审判的业务水平确实有一定的差距。 除了学习规则,还有学习道德做法。 一定要公正执法。 虽然不是所有的判决都是正确的,但是需要根据。 比赛后组织了所有的裁判评议,提高了所有人。最近我们对裁判工作做了小结,请第三方做了评估,针对所有争议判罚,得到的数据是98%的判罚是准确的。

对裁判的人身攻击完全没必要,我们要为裁判创造成长空间,指出他的问题,肯定他的进步。

记:足改方案未来有何实施计划?

陈:从年初开始我们就在制定脚改方案的实施方案。 方案已经制定了(还没有公布)。 具体化50个脚改方案的各自要求。

记:足协还有什么保障联赛健康发展的举措?

陈:(现在)联赛还不能持续,但一个重要的原因是过度泡沫化。 今年有16家职业俱乐部退出了。 为什么? 我不健康! 为了保障联赛的健康秩序,财务健康是必要的。 年内发表了进一步压缩投资的方案,目的是恢复理智。

记:足协的青少年发展计划有什么内容?

陈:青训是中国足球协会的第一位工作。 现在教练无论数量还是质量都不能满足青少年足球发展的需要,不能说起步时就与国际接轨。 足球队每年培养青少年教练,从退役优秀选手中优先选拔,足球队考虑和他们签约,派往各俱乐部、地方机构。

足球协会制定了青少年发展计划,涵盖运动员选拔、训练、体教融合等,计划建设青少年足球精英学院。

8月10日,广州富力青训精英学堂U11梯队的学生和吉山小学的学生在共同练习中接受了训练。 新华社记者邓华摄影

记:国足的目标是确保世预赛40强赛出线,争取12强赛出线,足协如何做好保障?

陈:如果40强赛是赛会制,足协肯定会申请在中国举办该赛事。

国家队动态优化,选择优秀合适的选手,包括归化选手。 优秀是指国内最优秀的选手,合适是指满足技战术要求的选手。 每个队的击球方法不同,根据对手的不同选手的选拔也不同。

足球队和国家队成立信息工作队,分析菲律宾队什么时候集中等各对手吗? 队员是从哪里来的? 个人数据怎么样,不仅仅着眼于40强战对手,也着眼于12强战对手。

另外,我们还为各级国家队建设工作基地,进行信息、技术共享。

记:职业联赛理事会何时成立?

p#分页符标题#e#陈:(还没有成立)的理由是准备好,候选人不足。 当然在人选问题上不能推迟推进,但我们最近积极推进,以年内建设为目标。 明年的联赛一定会提交给职业联赛理事会。

记:足协为打亚冠的中超球队提供了什么保障?

陈:俱乐部反映出打亚冠很难。 我跟俱乐部说,去很辛苦,不去结果很严重。 如果不去,我们怎么和亚洲足球队保持良好的合作关系? 给中国足球带来后遗症。 中国现在在疫情对策、再劳动生产上都取得了良好的成果,不去的话有可能会损害国家的形象。

亚足联把中超防疫方案拿过去了,现在(亚冠赛地)卡塔尔基本使用该方案,当地也给中超球队提供了独立酒店。赛事安排上,亚足联把赛期推到18日,已做出最大让步。

足球俱乐部还派遣专家帮助俱乐部和亚洲足球、比赛地协调。