Skip to main content
 主页 > 西甲 >

西蒙尼:拜仁很优秀处于荣誉巅峰 输球感觉不好

2020-10-22 23:29 浏览:

  在北京时间今天凌晨3时进行的一场欧冠小组赛首轮赛中,拜仁慕尼黑主场4-0战胜马德里竞技,为拜仁取得进球的分别是科曼(2球)、格雷茨卡以及托利索。赛结束后,马竞主教练西蒙尼接受了采访,阿根廷教头表示,结果令人沮丧,但未来还是光明的。

  ——你怎样看待拜仁的首粒进球

  “我总是会从全局来看待比赛,我们的对手很好地利用了他们得到的机会。不过,我们也收获了很多有价值的经验教训。除了竞技方面的优势,拜仁还在比赛中展现了优秀的对抗能力。”

  ——西蒙尼谈球队的防守

  “我不知道这场失利是否源于我们的队伍犯了太多的错误,或者是拜仁将自己的优势展现无遗,在这种情况下,他们可以在抢到球权之后根据场上态势来随时组织有效的反击。对于马竞球员们表现出的比赛态度,我觉得很高兴。直到比赛的最后一刻,我们一直在努力制造进球。如果我们能做得更好,进球当然就会来到。我们在比赛中实现了一些目标,不过,你不得不承认对手的实力也是影响比赛的重要因素。”

  ——比赛后的感觉如何?

  “我尝到了失败的滋味,但是我对未来抱有积极的看法,我们可以在将来做得更好。”

  ——西蒙尼谈对阵拜仁

  “在欧洲超级杯的比赛中,塞维利亚的表现真的很了不起。在欧冠首轮中,我们失去了力量,而拜仁却得到了,他们真的是一支非常优秀的球队。像是对阵多特蒙德那样的失败(2018-19赛季欧冠第3轮,马竞在威斯特法伦球场输给多特,同样是0-4输球),感受肯定不好,但这也仅限于比赛结果方面。埃雷拉、卡拉斯科以及略伦特的表现都不错,从现在起,我们会团结起来。”

  ——西甲球队被高估了吗?

  “这个话题我应该留给你们(记者),你们可以讨论这一话题。塞维利亚赢得了欧联杯冠军,皇马获得了欧冠的三连冠。不过,现在这些时刻都过去了,拜仁处于荣誉的顶峰。”

  ——中场该如何搭配?

  “萨乌尔、科克以及托雷拉可以作为一种选择,我从中看到了积极的一面。”