Skip to main content
 主页 > 中超 >

新华社评论归化球员的表现:艾克森离国家足球的需求还很远

2020-11-15 22:43 浏览:

新华社石家庄11月13日电(记者杨帆)江苏苏宁和广州恒大的中超决战余温未能度过,第二轮比赛中出现的多名归化选手备受关注。苏宁夺冠后,执导“奇迹”的前锋特塞拉是否应该招募到国家队的舆论更加热烈。

新华社评论归化球员的表现:艾克森离国家足球的需求还很远

11月12日,江苏苏宁选手巴卡索、埃德尔和特斯拉(从左到右)在颁奖典礼后庆祝。新华社记者李朴燮

随着足球世界预选赛亚洲地区40强赛最后4场比赛的步伐越来越近,归化球员们的话题热度始终没有减少。据统计,5名归化球员被列入了艾克森、里科、费尔南多、罗国夫、张光泰等足球训练名单。

埃克森已经在2019年列入国家队名单,在世界预选赛亚洲地区40强赛中脱颖而出。31岁的埃克森在本赛季的第一场15场比赛中,平均70分钟内,尽管有6球和2次助攻,但恒大阵容中表现出的组织能力和冲击力与国家队主力中心位置的需求仍然存在差距。(威廉莎士比亚,北上广深)。

9月18日比赛后,广州恒大选手骆国富整理了头发。新华社记者潘玉龙照片

据最近媒体报道,恒大已经报告了亚宽大名单,除埃克森外,两名归化球员是罗国夫和费尔南多。“野牛”远征中过去了很多年,打架和终结能力令人印象深刻,今年4月首次登上国家队名单。但是恒大外援和归化球员很多,本赛季只参加了5次,亮点表现不多。卫冕冠军败北后,恒大应把罗国富送到其他俱乐部寻求更好的机会和状态的呼声更大。

27岁的费尔南多进入了正在挨打的一年,但进入恒大风的进攻战术体系后,通过观察联赛第二阶段的比赛和决赛,费尔南多的表现并不突出,在右边没有表现出能力,国家队的比赛与联赛不同,能否发挥特长更值得关注。(大卫亚设,北方执行部队。)

9月15日,北京中赫国安选手伊科可以在比赛前进行热身训练。新华社记者李朴燮

从今年4月和9月公布的两个国家队集训名单中,北京中赫国安出身的伊科均被选定,可见国家队对李能力和状态的信任。(大卫亚设,Northern Exposure(美国电视连续剧),)伊科以较强的投球和传球能力在联赛中更多地出现在国安腰部,在一些比赛中也表现出较强的拦截能力。1993年出生的他在一定程度上是足球实战中急需的“摆渡人”。

在苏宁和恒大的巅峰对决中,曾为特塞拉担任“教学”,但张光泰被认为是本赛季最佳防守球员。面对各队外援,他的身体对抗方面并不灰心,而且在以出色的冲刺速度防守时给了他一些余地。第二轮决赛就是他在油田座前化身障碍,显示出较强的防守能力。(威廉莎士比亚、温斯顿、总决赛、决赛、决赛、决赛)。

10月28日,北京中赫国安选手张玉宁(右)持球突破广州恒大选手张广泰防守。新华社记者许昌照片

足球世界预选赛亚洲地区40强赛最后4场比赛将于明年举行,期待下一阶段招募什么样的归化球员,归化球员将呈现什么样的状态。