Skip to main content
 主页 > 中超 >

马斯切拉诺宣布退役,创办一所足球学校,与中国进行更深入的合作

2020-11-17 13:49 浏览:

马斯切拉诺宣布退役,创办一所足球学校,与中国进行更深入的合作

今天凌晨,马斯切拉诺宣布正式退役。对于快乐的球迷,一代足球传奇加盟河北华夏快乐。回忆马斯切拉诺在队里两年的经历,他有没有觉得梦想可能会实现?效仿利物浦和巴萨多年的战功,穿上开心球衣,为河北而战。

在利物浦,他展示了他坚如磐石的防守;在巴萨,他为球队筑起了坚固的防线;在阿根廷,他是那里的领袖。当被称为“马克”的马斯切拉诺宣布加盟河北华夏幸福的时候,人们期待“马克”为这支球队注入他标志性的钢铁与热血精神。

马斯切拉诺没有让河北球迷失望,尤其是在2019赛季拉维奇长期缺席的情况下。“马克”在防守成功后,以关键抢断和怒吼带领陷入困境的河北华夏快乐而坚决地前进。

随着2019赛季的结束,马斯切拉诺幸福的职业生涯走到了尽头。两年了,河北球迷对他的离开充满了失望。在这片土地上,感谢阿根廷人对这支球队的所有奉献。拉普拉塔是马斯切拉诺职业生涯的最后一站,今天早上他正式宣布退役。

旅程的最后一章意味着旅程的开始。马斯切拉诺退役后将致力于青训。“马克”在阿根廷布宜诺斯艾利斯开办了“哈维尔马斯切拉诺足球学校”。离开河北省华夏幸福后,马斯切拉诺一直与俱乐部保持着密切的联系,双方在很多领域都保持着良好的交流,尤其是青训。他赞助的足球学校未来会和河北华夏幸福足球俱乐部有更深层次的合作,希望更多的幸福少年有机会去马克的足球学校深造。

祝马斯切拉诺退役后生活愉快,希望“马克”能培养出更多优秀的足球人才。我们会永远记得那个穿着14号幸福衬衫在球场上奔跑的身影,祝未来一切顺利!