Skip to main content
 主页 > 中超 >

在中超赛季,零感染足球秀被授予世界第八大联赛

2020-11-18 10:25 浏览:

中超联赛

超级联赛

2020赛季的中超联赛已经告一段落,最终随着苏宁新国王的加盟而结束。在竞争激烈的联赛中,百花齐放可以促进更大的进步,已经成为新冠军的苏宁也代表了一种新的氛围。在今年的特殊情况下,没想到中超的品牌价值会进一步提升。据国外媒体“品牌价值网”发布的最新统计,中超联赛已悄然上升至全球足球联赛排名第八,仅次于美国各大联赛。

在中超赛季,零感染足球秀被授予世界第八大联赛

从这个排名来看,英超依然是世界联赛第一,其次是西甲、德甲等欧洲五大联赛,仅次于五大联赛的第六大联赛是英格兰欧冠。每年,冲超附加赛都被誉为上亿英镑的战役。接下来是近期有财团进驻的美国大联盟。而我们中超排名第八。

以前中超给人的印象也是地方联赛。在金元足球盛行的时代,我们引进了像胡尔克、保利尼奥和特谢拉这样的顶级球星,几乎每年的转会窗口费用都排在世界前三位。但这两年,随着足协限薪令等行政干预,中超成本回归理性。

在中超赛季,零感染足球秀被授予世界第八大联赛

不砸钱,中超有什么吸引力?当然是我们可爱的粉丝。在过去的一个赛季中,PP体育发布了观看统计数据。本赛季的比赛吸引了3.89亿电视观众,共有16.5亿电视观众,比上赛季有一定增加。

其实这种增长是可以预测的。毕竟今年的球场开放程度有限,赛季初就关闭了,到了第二阶段才开始逐渐放松。大部分球迷还是要在电视平台上看比赛。因此,它也刺激了广播公司在电视广告中的收入。此外中超在今年实行的防疫措施是非常成功,整个赛季零感染,这在世界上各国联赛中是极其罕见。

难怪中国足协秘书长刘一在接受采访时自豪地表示,英超联赛、亚足联等组委会在不久的将来都向中国足协学习,想向我们学习防疫方法,让联赛运行更顺畅。当然,中超还有很大的提升空间。希望我们能再接再厉,早日达到世界第六大联赛的目标。